clocks for web page часы для сайтов

советы

Уксусную эссенцию удобнее применять, когда она разбавлена. Например, у вас 80%- ная эссенция, тогда один небольшой стаканчик или рюмка на семь таких же объёмов воды дают возможность получить 10%- ный столовый уксус. Один стаканчик кислоты на шестнадцать стаканчиков воды дадут вам 3%- ный уксус. Это простой способ приготовления столового уксуса.
Более точно рассчитать объёмы смешиваемой уксусной кислоты и воды можно по формуле.
Предположим, что у вас 70%- ная уксусная кислота, вам надо приготовить 0,5 литра 6%- ного уксуса

500 мл  x  6% : 70% = 43 мл

Значит, надо отмерить 43 мл уксусной кислоты и добавить к ней 457 мл воды. Вот и вся арифметика. Консервируйте на здоровье

 

Если варка затягивается, а варенье остаётся жидким, добавьте в него немного лимонного сока.


Яблоки, груши и персики перед заморозкой нужно сбрызнуть лимонным соком.


Засахаренное варенье можно ''спасти", если поставить банку в кастрюлю с водой и хорошенько прогреть, доведя воду до кипения


Если сушить сливы в тени, получится более качественный продукт с интенсивной тёмной и красивой окраской.


Если вы нальёте в банку с маринованными грибами немного растительного масла, они не заплесневеют.


Самые полезные вещества содержатся не в соке и мякоти винограда, а в кожице и косточках. Это дубильные вещества, угнетающие болезнетворные бактерии.


Режьте фрукты для компота или варенья одинаковыми дольками- тогда при варке они дойдут одновременно


Ягоды с нежной кожицей бланшируются 1 минуту, с более жёсткой- 2 минуты.

 

Бланшируйте ягоды в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле водой.

 

В готовом варенье плоды не всплывают кверху, а равномерно распределяются в сиропе, делаются полупрозрачными и стекловидными.


Если солёные огурцы приходится хранить в помещении с более высокой температурой, чем в леднике, то рекомендуется при засоле повысить концентрацию.

 

Самостерилизация- это когда консервы фасуют в горячем (кипящем) состоянии и сразу герметически укупоривают. Их следует перевернуть вниз горлышком и охладить.


Варенье в открытой банке лучше сохранится, если посыпать его сахаром.

 

Грибы готовы тогда, когда они сядут на дно, а рассол станет прозрачным. Остудив, грибы перекладывают в банки, 4/5 содержимого банки должен содержать рассол.

 

Из черешни лучше делать не варенье, а компот, из любого перезревшего сырья- джем или мармелад, ягоды с особо нежной и чувствительной кожицей нужно измельчать.

 

Если квашеная капуста слишком кислая, промойте её в холодной воде- горячая вместе с кислотой вымывает из капусты много питательных веществ.

 

При засолке баклажанов расход соли должен составлять 2- 3% от веса готового продукта.

 

Во многих кухнях мира используют в пищу не только корнеплоды моркови, но и ботву. Например, витамина С в морковной ботве больше, чем в апельсинах.

 

Моркови в квашеную капусту следует класть примерно 3- 5 % от веса капусты.

 

Вздувшиеся банки с томатным пюре или соусом могут быть использованы для дальнейшего хранения при условии, если их хорошо прокипятить и добавить 10% соли к весу пюре.

 

Чтобы во время стерилизации на томатах не появились трещины, наколите томаты иглой.

 

 


 



 

free pokerfree poker
© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru