clocks for web page часы для сайтов

вишня черешня

 

НАТУРАЛЬНАЯ ВИШНЯ С САХАРОМ

На 1 кг вишни -1-1,5 кг сахара. Спелые ягоды перебрать, промыть в проточной воде, удалить косточки, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой(поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками). Хранить банки в тёмном прохладном месте.

ВИШНЁВЫЙ ДЖЕМ С ДЫНЕЙ, КОРИЦЕЙ И ВИШНЁВКОЙ

Перемешать 500 г вишни без косточек с 250 г мякоти дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить 750 г сахара, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь.Кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить 2-3 ложки вишнёвой водки. Разлить в банки с завинчивающейся крышкой.

ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНЁВОГО СОКА                                                                                                                                                   

На 1 л сока: 700 г сахара, 8 г желирующего порошка для варенья. Вишню с сочной мякотью перебрать, поместить в дуршлаг, промыть в проточной воде, удалить плодоножку. Затем поместить в эмалированную посуду, размять деревянным пестиком, влить остуженную прокипячённую воду(на 1 кг ягод-150 мл воды), нагреть до кипения и варить 5-6 минут до полного выделения сока. Проваренную массу профильтровать, не повреждая ягоды, чтобы получить сок без мякоти. Измерив объём полученного сока, перелить его в эмалированную кастрюлю, уварить на сильном огне примерно на треть от первоначального объёма, периодически снимая пену. Добавить сахар, варку продолжать в течение 7-10 минут. Добавить желирующий порошок и уварить до готовности. Общая продолжительность уваривания не должна превышать 20 минут. Если вишня не очень кислая, то в конце варки нужно добавить немного лимонной кислоты. Готовое жиле в горячем виде профильтровать через три слоя марли, разлить в сухие прогретые банки, накрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в тёмном сухом и прохладном месте.

ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ

На 1 кг вишни- 250 мл яблочного сока, 500 г сахара. Из вишни удалить косточки и распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Затем массу протереть через сито или дуршлаг. Вишнёвое пюре смешать с яблочным соком и сахаром и варить до готовности. Горячее желе разлить в банки.



ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ

1,5 кг вишни, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды, 2 г лимонной кислоты. Сварить сироп, остудить. Вишни без косточек положить в остывший сахарный сироп и оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности, снимая образующуюся пенку. За 3-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. По окончании варки при желании получить более плотное варенье часть сиропа можно отделить и расфасовать отдельно.

ВИШНЁВО-ЧЕРЕШНЕВЫЙ ДЖЕМ

На 1 кг фруктовой мякоти без косточек- 500-600 г сахара, 40 г пектинового желирующего порошка. У черешни и вишни удалить плодоножки и тщательно промыть. Если ягоды повреждены, замочить их в солёном растворе (20 г соли на 1 л воды). Примерно через час ягоды ополоснуть, удалить косточки, при этом собрать вытекающий сок. Ягоды залить малым количеством воды(5 ст ложек), добавить собранный сок и варить 10 минут. Затем добавить пектиновый порошок, смешанный с сахаром (200 г сахара на 1 пакетик порошка в 40 г). После 3 минут кипения засыпать малыми порциями остаток сахара так, чтобы кипение не прирывалось, и варить при интенсивном кипении, пока джем не начнёт желировать. Если при варке джема образовалась пена, её собрать шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки. Кипящим джемом заполнить до краёв банки, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.

ЧЕРЕШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛИНОМ

На 1 кг ягод - 1-1,2 кг сахара, 1 стакан воды, 1-2 г лимонной кислоты. Ягоды промыть, удалить косточки, залить горячим сиропоми и выдержать 3-4 часа. Довести до кипения, варить несколько минут и снова выдержать 5 часов, после чего доварить варенье окончательно. В конце варки добавить лимонную кислоту и немного ванилина. Расфасовать в простерилизованные банки, закатать.

ДЖЕМ "ЧЕРЕШНЕВЫЙ"

На 400 г плодов- 150-200 г сахара, 3 г лимонной кислоты. Черешню очистить от косточек, уложить в банки, пересыпая послойно сахаром. Банки прогревать при температуре 85С: 0,5- литровые-10 минут, литровые-15 минут или в кипящей воде соответственно 5 и 7 минут.


ВИШНЁВЫЙ МАРМЕЛАД

На 2,5 кг вишни- 1 кг сахара. Удалить из вишни косточки, ягоды выложить в кастрюлю, варить на сильном огне без воды и без сахара до загустения.  В конце варки в густую массу добавить сахар варить до ещё большего загустения. Затем разлить нетолстым слоем на противень, выстланной промасленной бумагой, и подсушить в слабо нагретой духовке, пересыпать порезанный на дольки мармелад сахаром.

ЧЕРЕШНЯ С АБРИКОСАМИ И ПЕРСИКАМИ

По 1 стакану желтой черешни (без косточек), измельчённых плодов абрикосов и персиков, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды. Сварить сироп, залить им фрукты, выдержать 3-4 часа, а затем варить варенье до готовности- капля сиропа не должна растекаться. Готовое варенье разложить в чистые 0,5 -литровые банки и закрыть их крышками.

ЧЕРЕШНЕВЫЙ ДЖЕМ С КРЫЖОВНИКОВЫМ ПЮРЕ

На 750 г черешни без косточек- 250 г пюре крыжовника, 700 г сахара. У крыжовника удалить плодоножки и чашелистики, затем его хорошо промыть, влить немного воды и под крышкой отварить до размягчения. Мягкий крыжовник пропустить через мясорубку. Черешню промыть, дать обсохнуть, освободить от косточек, собрать черешневый сок. К ягодам добавить черешневый сок и несколько ложек воды, варить 5 минут. Затем добавить четвёртую часть порции сахара, пюре из крыжовника и варить дальше, чтобы черешня размягчилась. К мягкой черешне всыпать несколькими порциями оставшийся сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варить при интенсивном кипении, чтобы джем начал желировать. Образующуюся при кипении пену собрать шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки. Кипящим джемом заполнить банки, закатать.

ВИШНЁВОЕ ЖЕЛЕ

Промыть 2 кг вишни и удалить косточки; размять мякоть, влить 1 стакан воды и варить до мягкости. Сок процедить через сито и добавить на 1 л сока 800 г сахара. Варить подслащённый сок 7-8 минут, затем добавить 1 пакетик желирующего порошка для варенья и размешивать смесь до её сгущения. За 2-3 минуты до окончания варки добавить 0,5 ч ложки винной(лимонной) кислоты. Расфасовать в простерилизованные банки, закатать.

ВИШНЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД                                                                                                                                    

1 кг вишни, 1 кг яблок, 600 г сахара. Кусочки яблок без сердцевины распарить под крышкой с небольшим количеством воды, протереть сквозь сито или дуршлаг. Вишню без косточек засыпать сахаром и, когда она пустит сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности, постоянно помешивая, пока масса не уменьшится в объёме вдвое. Фасовать в гочем виде и герметически закупорить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ

На 1 кг ягод- 1,3 кг сахара и 0,5 л воды. Варенье из вишни с косточками варить труднее, так как сахар медленно впитывается в целые плоды. Если же варенье варить слишком быстро, плоды, не успев пропитаться сахаром, съёживаются, производят впечатление засушенных, а само варенье получается невкусным. Вместе с тем, варенье с косточками имеет и свои плюсы: косточки придают варенью приятный миндальный привкус и аромат. Ягоды перебрать, отбраковать поврежденные, ополоснуть холодной водой и наколоть или бланшировать в воде, нагретой до 90С в течение 1 минуты. Затем их поместить в таз или кастрюлю и залить горячим сиропом, сваренным из 800 г сахара и 0,5 л воды. Выдержать 4 часа, а затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. После этого снова выдержать 6 часов. В начале этой второй выдержки, пока сироп горячий, добавить ещё 500 г сахара. После того как сахар полностью растворится, варенье довести на малом огне до кипения и уварить с 10- минутными перерывами до готовности. Если сироп получился жидкий, его можно сгустить выпариванием: отделить ягоды, а сироп прокипятить ещё 10 минут, после чего залить им вишню, уже уложенные в банки. Закатать.

БОЛГАРСКОЕ ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРЕШНИ С КЛУБНИКОЙ

Промыть 3 кг черешни и удалить плодоножки. Сварить ягоды в целом виде в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. Перебрать 3 кг клубники и припустить без добавления воды, потом протереть через частое сито. Полученное из черешни и клубники пюре поставить на огонь и варить примерно полчаса, после чего добавить 2 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты, снять с огня и в горячем виде разлить в стеклянные банки.

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С ЛИМОНОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ВАНИЛИНОМ

На 1 кг белой черешни- 1 кг сахара, 1 стакан воды, 0,5 лимона и 10 штук грецких орехов. Черешню вымыть, удалить косточки и вложить по кусочку грецкого ореха на место косточки. Лимон порезать на кусочки вместе с кожицей, но без косточек, соединить с ягодами и залить сиропом. Варить в 3 приёма по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов. В конце варки добавить ванилин (по желанию). Расфасовать в простерилизованные банки, закатать.

ВИШНЁВЫЙ ДЖЕМ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

На 1 кг вишни- 500 г красной смородины, 750 г сахара, 1 стакан воды. У подготовленной вишни удалить косточки и пропустить плоды через мясорубку или измельчить блендером. Массу поместить в эмалированный таз, добавить воду, поставить на огонь и проварить. Затем добавить сахар и варить массу до готовности при постоянном помешивании. Красную смородину рассортировать, удалить плодоножки и веточки, вымыть, измельчить, как вишню, поместить в эмалированный таз, добавить воду и варить до загустения. В проваренную вишню добавить загустевшую смородину, смешать с сахаром и варить джем до готовности. Готовый горячий джем разлить в банки,накрыть крышками, герметически закупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

ЧЕРЕШНЯ ПО-БОЛГАРСКИ

Промыть 1 кг черешни, удалить плодоножки и косточки. Засыпать ягоды в предварительно приготовленный сироп из 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Выдержать в стороне от плиты около 10 минут, затем варить на сильном огне, периодически снимая пену. Уварить до необходимой густоты сиропа. За 3-4 минуты до окончания варки добавить 1 ч ложку лимонной кислоты.

ВИШНЯ ПО-УКРАИНСКИ

Промыть 1,5 кг вишни и удалить косточки. Сварить сироп из 2 кг сахара и 3 стаканов воды, снять его с огня. В сироп засыпать ягоды, выдержать 1-2 часа, а затем варить на сильном огне, снимая периодически пену. Варить до необходимой густоты сиропа; за 3-4 минуты до снятия с огня добавить 0,5 ч ложки лимонной кислоты. Снять с огня и удалить пену. Выдержать варенье 3-4 часа, чтобы ягоды пропитались сиропом, затем разлить в банки.

ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР С ЯБЛОКАМИ И КРЫЖОВНИКОМ

1 кг вишни, 600 г крыжовника, 200 г яблок, 1 кг сахара. Из вишни удалить косточки и смешать ягоды с пюре из крыжовника. Добавить протёртые яблоки или соответствующее количество яблочного сока. Ввести сахар и варить до готовности.Расфасовать в горячем виде в простерилизованные банки.

ВИШНЯ В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

1 кг вишни, 1 кг яблок, 1 кг сахара. Из яблок приготовить пюре, добавить 0,5 кг сахара и варить на слабом огне. Вишню без косточек засыпать оставшимся сахаром. Когда она пустит сок, переложить её кипящее яблочное пюре. Варить, осторожно помешивания, до готовности. Расфасовать в простерилизованные банки, закатать.

СУШЁНАЯ ВИШНЯ

Для сиропа: на 1 литр воды-800 г сахара. Удалить из плодов косточки и частями опускать их в кипящий сахарный сироп. Варить 8-10 минут. После этого отцедить через дуршлаг, дать сиропу полностью стечь. Вишню выложить на подносы и сушить при температуре 35-45С. Готовые вишни должны быть достаточно мягкими и эластичными. Хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

ВАРЕНЬЕ С ВИШНЁВОЙ НАЛИВКОЙ

Вишню очистить, промыть, наколоть или удалить косточки. В таз для варки засыпать 1,5 кг сахара и залить 3/4 стакана воды. Варить сироп до полного растворения сахара, затем добавить 1 кг ягод и варить 30 минут. Варенье снять с огня и оставить на 5 часов. Затем снова довести до кипения и варить до готовности. Затем добавить в готовое вишнёвое варенье 0,5-1 стакан вишнёвой наливки для более сильного аромата.

ВИШНЁВЫЙ НЕКТАР

8 кг вишни, 1 кг сахара, 4 л воды. Взять вишни тёмно-красного цвета, удалить косточки. Мякоть вишни пропустить через мясорубку и отжать сок. Оставшуюся мякоть протереть через сито и соединить с соком. Приготовить сахарный сироп, добавить его в сок. Смесь сока с сиропом довести до кипения в эмалированной посуде, разлить в подготовленные банки и стерилизовать при слабом кипении воды: 0,5- литровые- 10 минут, литровые- 15 минут, 3- литровые- 25 минут, сразу же закатать.


 

free pokerfree poker
© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru