clocks for web page часы для сайтов

ежевика

ЕЖЕВИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Свежесобранные спелые ягоды перебирают, промывают, пересыпают сахаром из расчета на 1 кг ягод — 800 г сахара. Затем ставят в глиняной посуде под крышкой в прохладное место. На другой день варят при сильном кипении 20 минут. Теплым разливают варенье в банки и закупоривают.
Подготовленные ягоды помещают в горячий сироп и варят до готовности. В конце добавляют немного лимонной кислоты. Для сиропа берут на 1 кг ягод 1 кг сахара и 280—300 мл воды.


КОМПОТ

Подготовленную ежевику заливают горячим 50—60 %-ным сиропом и выдерживают 3—4 часа. После выстойки сироп нагревают до кипения и кипятят 6—8 минут. Горячим сиропом заливают плоды, уложенные в банки. Компот стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки — 10—15 минут, литровые — 15—20 минут.
Подготовленные ягоды укладывают в банки, пересыпая сахарным песком (по 0,1 кг на поллитровую банку), и оставляют в темном прохладном месте на 3—4 часа. Затем в банки наливают горячую воду, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.


ПЮРЕ

Ягоды перебирают, промывают и протирают сквозь сито. Пюре доводят на слабом огне до кипения, добавляют сахар (2,5 кг на 1 кг пюре), размешивают до полного растворения сахара и варят 1—2 минуты. После этого пюре расфасовывают в сухие горячие банки и герметично укупоривают.


ДЖЕМ

Ягоды очищают от чашелистиков и плодоножек, проваривают 3—5 минут с момента закипания в небольшом количестве воды (1 стакан воды на 1 кг ягод) при непрерывном помешивании до полного разваривания ягод. Не разварившиеся в кипящей воде ягоды раздавливают ложкой, добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара) и массу варят при помешивании до готовности, удаляя при этом пену. Длительность варки — 15—25 минут с момента закипания. Более длительная варка на сильном огне заметно ухудшает окраску и вкус джема. Температура кипения готового джема — 107 °С.
К концу варки для сохранения натуральной окраски полезно добавлять 1—2 г лимонной кислоты. Джем расфасовывают в горячем виде.


МАРМЕЛАД С  ЯБЛОКАМИ

Подготовленную ежевику разминают в эмалированной посуде деревянным пестиком; яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину и тушат до размягчения. Затем яблочное пюре разминают, смешивают с ежевичным, добавляют сахар (1,4 кг на 1 л пюре из ежевики и 1 кг кислых яблок), перемешивают, дают ему раствориться. Варят до готовности, разливают в горячие банки.


ЖЕЛЕ

Ягоды промывают, помещают в тазик и ставят на огонь, влив несколько ложек воды, чтобы не пригорели. Помешивают ягоды, пока они не выделят сок Затем сразу же протирают их деревянной ложкой через сито или дуршлаг. В получившуюся кашицу добавляют сахар (на 1 кг пюре — 700 г сахара), доводят до кипения, заливают в стерильные банки и закатывают.

создать интернет магазин конструктор


ЕЖЕВИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ягоды послойно пересыпают сахаром (на 1 кг ягод — 400 г сахара), ставят на 4—6 часов в холодное место. Затем перекладывают их в банки, а сок подогревают, заливают ягоды, прикрывают банки крышками и пастеризуют.


ЕЖЕВИКА СУШЕНАЯ

Готовится так же, как и сушеная малина.


ЕЖЕВИКА ЗАМОРОЖЕННАЯ

Отбирают крупные, зрелые, чистые ягоды, удаляют плодоножки. Замораживают россыпью на плоских тарелках или картонном поддоне. Замороженные ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильнике.


 

free pokerfree poker

BABADU

3D Облако тегов



© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru