clocks for web page часы для сайтов

калина

КАЛИНОВОЕ  ВАРЕНЬЕ

Ягоды моют, помещают в кастрюлю, закрывают крышкой, ставят в духовку, нагретую до 160—170 °С, и упаривают. Когда калина станет мягкой, ее заливают кипящим сиропом (800 г сахара, 200 мл воды на 1 кг калины). Затем варят на слабом огне в 2 приема. Перерыв между варками 8 часов. Готовое варенье расфасовывают в горячем виде в простерилизованные банки и герметически укупоривают.


создать интернет магазин конструктор

ПЮРЕ

Подготовленные плоды засыпают в посуду, накрывают крышкой, ставят в жарочный шкаф или печь, нагретые до 160—170 °С, и упаривают. После того как калина хорошо упарится, ее охлаждают и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют сахарный песок (1—2 ст. ложки на стакан пюре) и хорошо перемешивают. Пюре укладывают в чистые ошпаренные кипятком поллитровые банки и стерилизуют 13—15 минут, затем герметично укупоривают.

 

МАРМЕЛАД из калины с яблоками

Ягоды калины кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и распаривают в духовке. Затем протирают через сито и добавляют печеные кисло-сладкие протертые яблоки. На 1 кг получившегося пюре добавляют 1 кг сахара и варят, пока не загустеет. После этого разливают в посуду не толстым слоем
и сушат в остывающей духовке при температуре 50—60 °С.
Готовый мармелад разрезают на кусочки.

ПОВИДЛО из калины с рябиной

Берут в одинаковых количествах рябину и калину. На стакан ягод вливают 2 стакана воды и варят, чтобы вода наполовину выкипела. Протирают, в пюре всыпают сахар (на 1 кг пюре — 0,5 кг сахара) и варят, пока не загустеет. Потом перекладывают в банки и ставят в не горячую духовку, чтобы сверху образовалась корочка.


ЖЕЛЕ

Для желе используют плоды, собранные после первых заморозков. Для уменьшения горечи их бланшируют в кипящей воде в течение 8—10 минут. Проваренные плоды вынимают из кипятка, перекладывают в кастрюлю, добавляют теплой воды (2 стакана на 1 кг плодов) и варят до размягчения.
Разваренную массу протирают через сито из нержавеющей стали, дуршлаг или на протирочном устройстве универсальной кухонной машины. Пюре смешивают с сахаром (на 1 кг протертых плодов — 1,2 кг сахара), уваривают в течение 45—50 минут. После этого желе расфасовывают в горячие стеклянные банки.


Из калины с яблоками

Для желе берут в одинаковых количествах яблоки, калину и сахар: 1 кг калины, 1 кг яблок, 1 кг сахара.
Кислые недозрелые яблоки разрезают на дольки и разваривают с ягодами калины в небольшом количестве воды. Переносят в полотняный мешок и оставляют на ночь для стекания сока самотеком. (Не отжимать!) В сок добавляют сахар из расчета на 1 л сока 1 кг сахара и варят до готовности. Раскладывают в банки в горячем виде, укупоривают и выдерживают под одеялом до остывания.


КАЛИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ

Плоды прогревают в духовке в течение 1,5 часа при температуре 120 °С. Можно использовать подмороженные плоды, которые отличаются значительно меньшей горечью. Плоды протирают и смешивают с сахаром в соотношении 1:1. Затем пастеризуют в воде при температуре 95 °С: пол литровые банки — 20 минут, литровые —25—30 минут.



СМОКВА

Готовят повидло, затем его перекладывают на фаянсовое блюдо, смоченное кипяченой водой, подсушивают в не горячей духовке при температуре 50—60 °С, разрезают на куски, обсыпают сахаром и хранят в сухом прохладном месте.


КАЛИНА В САХАРНОМ СИРОПЕ                                                                                                                                                          

Плоды калины перебирают, моют, обсушивают и укладывают в прогретые банки. Затем их осторожно заливают 45 %-ным сахарным сиропом (450 г сахара и 550 мл воды). Банки стерилизуют в кипящей воде пол литровые — 15 минут, литровые —25 минут.


ПАСТИЛА

Плоды тщательно моют в холодной воде, затем в течение 3—4 минут бланшируют. После этого воду сливают, а плоды заливают холодной водой и варят до приобретения ими мягкой консистенции. Размягченные плоды протирают через сито, добавляют 1 кг сахара на 1 кг плодов и уваривают, помешивая, до получения консистенции жидкого теста. Затем пастилу перекладывают в лотки для подсушивания в духовке.


КОНФЕТЫ ИЗ КАЛИНЫ

Плоды перебирают, моют в холодной воде, откидывают на решето или дуршлаг для стекания. Затем ягоды слегка обсушивают на воздухе, обваливают в сахарной пудре и раскладывают тонким слоем на противень, смазанный тонким слоем жира. Высушивают в не горячей духовке. Хранят конфеты в стеклянной банке или картонной коробке.


 

free pokerfree poker

BABADU

3D Облако тегов



© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru