clocks for web page часы для сайтов

рябина

КРАСНАЯ РЯБИНА ВАРЕНЬЕ

Плоды отделяют от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде. Для уменьшения горечи плоды погружают на 3—5 минут в кипящий 2,5—3 %-ный раствор поваренной соли. Плоды, подвергшиеся действию мороза, бланшируют в растворе соли той же концентрации не более 2 минут. После бланшировки плоды промывают в холодной воде.На 1 кг подготовленных плодов следует брать 1,5 кг сахара. Половину требующегося количества сахара расходуют для приготовления 50 %-ного сахарного сиропа. Подготовленные плоды заливают горячим сахарным сиропом и ставят на 3—4 часа для выстойки, после чего сироп отделяют от плодов, нагревают до кипения и кипятят 5—6 минут. Горячим уваренным сиропом заливают плоды и снова оставляют на 4—5 часов. Оставшееся количество сахара добавляют к сиропу в два приема — во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4—5 часов). Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом производят во время четвертой варки.Ягоды промывают, бланшируют 5—10 минут в кипящей воде. Используя эту же воду, готовят сироп: 1 кг сахара на 0,5 л воды.Затем сироп доводят до кипения и засыпают туда ягоды. Снимают с огня и выдерживают 12 часов. После этого варят примерно 1 час на медленном огне. Готовность варенья определяется видом ягод они должны равномерно распределиться в сиропе и выглядеть «стеклянными».

Отбирают крупные ягоды рябины, промывают их в холодной воде и заливают охлажденным сахарным сиропом.
На другой день сливают сироп, кипятят его, охлаждают и снова заливают ягоды. На третий день варенье доводят до готовности при медленном кипении.
На 1 кг рябины берут 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды.Для варенья используют снятую после первых заморозков рябину, когда она не имеет горького привкуса. Плоды выдерживают в духовке при невысокой температуре в течение 1—2 часов, затем 5 минут бланшируют в очень горячей воде. Варят сироп: на 1 кг ягод берут 1,5 кг сахара и 3 стакана воды. Ягоды опускают в горячий сироп и оставляют на 6—8 часов, потом варят. Как только варенье закипит, его на 10—15 минут снимают с огня, повторяя процедуру 4—5 раз. Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдерживают еще 12 часов. Затем сироп сливают и уваривают до нужной густоты без ягод. Ягоды раскладывают в банки и заливают горячим сиропом.

С  ЯБЛОКАМИ

Отбирают крупные, зрелые, неиспорченные плоды, отделяют кисти. 1 кг плодов бланшируют 5—7 минут в кипящей воде, откидывают на решето. На этой же воде прямо в варочном тазу готовят сироп из расчета 3 стакана воды на 1 кг сахара.  Доводят его до кипения. В сироп опускают подготовленную рябину и 500 г яблок (лучше не разваривающихся сортов). Нарезанные дольками яблоки предварительно бланшируют 2—3 минуты в кипящей воде, а затем ополаскивают в холодной. Сироп с рябиной и яблоками оставляют на 10 часов в тазу, накрыв полотенцем. После этого нагревают до кипения и снова оставляют на 8 часов. Наконец, варят на слабом огне в три приема по 8—10 минут с промежутками по 8 часов. Перед второй варкой добавляют 500 г сахара

КОМПОТ                                                                                                                                                                                       

Подготовленную рябину в дуршлаге опускают на 3—5 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают холодной водой.
Предварительно готовят сахарный сироп из расчета 700 г сахара на 1 л воды. В охлажденный сироп опускают рябину и оставляют на 18—20 часов. Затем сироп сливают, рябину плотно укладывают в банки и заливают этим же сиропом. Банки накрывают крышками и стерилизуют с момента закипания воды: пол литровые — 20 минут, литровые — 25 минут и закатывают. В пол литровые банки укладывают 350 г, в литровые —650 г рябины.

ДЖЕМ

Рябину перебирают, отбраковывают больные и мягкие ягоды, моют, очищают от гребней и листьев.
Подготовленные плоды бланшируют в подсоленной воде и снова промывают. Затем рябину помещают в варочный таз, добавляют воду (1 стакан на 1 кг плодов), сахар (1,5 кг на то же количество ягод). Все тщательно перемешивают и разминают. После этого смесь на слабом огне нагревают до кипения и варят до готовности. Во время варки джем необходимо постоянно помешивать.
Готовый джем горячим расфасовывают в сухие нагретые банки и стерилизуют в кипящей воде: пол литровые банки —15 минут, литровые — 20 минут.
После охлаждения джема и появления на поверхности корочки банки можно укупорить.
Такой джем можно приготовить с добавлением яблок или груш.

МАРМЕЛАД

Ягоды рябины на 10—15 минут заливают кипятком, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюлю и разминают деревянным пестиком. Затем добавляют воду и на слабом огне доводят до кипения. После этого рябину протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Массу остуживают, перекладывают на противень, покрытый пергаментом, посыпают сахарным песком и помещают в горячую духовку,
чтобы образовалась корочка. Подсохший мармелад обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарезают фигурными кусочками. Хранят в закрытой таре.
На 1 кг плодов рябины берут 600 г сахара, 1 стакан воды, щепотку ванильного сахара.

ПАСТИЛА

Плоды рябины бланшируют в растворе поваренной соли в течение 3—5 минут. Затем промывают в холодной воде.
Бланшированные плоды перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют немного воды (стакан на каждый килограмм плодов), нагревают до кипения и варят до размягчения.
Размягченные плоды протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. К пюре добавляют сахар (1 кг на 1 кг пюре)
и уваривают, перемешивая до тех пор, пока масса не приобретет консистенции густой сметаны. В дальнейшем поступают,
как при изготовлении пастилы из яблок

РЯБИНА В САХАРЕ

Варят слабый сироп (на стакан воды стакан сахара) и, оставив его на маленьком огне, погружают в сироп каждую гроздь
рябины отдельно. Затем нужно обвалять рябину в мелком сахарном песке и подсушить в нежаркой духовке.

СУШЕНАЯ РЯБИНА

Отбирают зрелые, неповрежденные ягоды, удаляют плодоножки. Производят первичную подготовку ягод, как и при
консервировании, затем моют, высыпают на сито и сушат в духовке или на солнце.
Температура в духовке должна быть не выше 40—50 °С
В конце высушивания можно поднять ее до 60 °С Ягоды сохнут 2—4 часа. Во время сушки сита периодически встряхивают, не допуская слипания и пересушивания ягод. Солнечная сушка продолжается 3—5 дней.

создать интернет магазин конструктор


СМОКВА

Смоквой называют пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное на воздухе или в духовке. Ее можно готовить
не только из рябины, но и из других ягод.
После первых морозов отбирают крупные ягоды рябины, промывают их в холодной воде, кладут в кастрюлю,
плотно накрывают крышкой и ставят в духовку на 4—5 часов. Температура духовки должна быть не выше 50 °С. Когда
ягоды станут мягкими, их перекладывают в таз для варенья, заливают горячей водой так, чтобы она слегка их покрыла,
и варят. Когда ягоды разварятся, их протирают через тонкое сито. Добавляют в полученное пюре сахар из расчета на
1 кг пюре 1,2 кг сахара. Затем ставят на слабый огонь и варят до тех пор, пока масса не загустеет и не будет легко отделяться от дна таза. При варке пюре все время следует помешивать, чтобы оно не пригорело. Готовую смокву выкладывают на блюдо, смоченное кипяченой водой, и ставят
в теплое место. Через 2—3 дня, когда она высохнет, нарезают кусками и обсыпают сахарной пудрой. Кусочки смоквы
складывают в стеклянную банку, накрывают пергаментной бумагой и плотно перевязывают веревочкой. Хранят смокву
в сухом прохладном помещении.


РЯБИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ

Отбирают неповрежденные зрелые ягоды, моют в проточной воде и просушивают. Затем замораживают на картонном поддоне с бортами высотой 2—2,5см. Замороженные ягоды пересыпают в полиэтиленовые мешочки и хранят в морозильнике.


С  САХАРОМ

Подготовленные ягоды смешивают с сахаром (примерно 200 г сахара на 1 кг ягод), укладывают в тару и замораживают.


РЯБИНА НА МЕДУ

Рябину после первых заморозков перебирают, обрывают с веточек. Каждую ягоду прокалывают, опускают в кипяток,

накрывают кастрюлю крышкой и держат до тех пор, пока рябина не размякнет. Затем откидывают ягоды на решето. Кипятят 200 г меда (на 400 г ягод), всыпают рябину и варят, снимая пену, до густоты.


 

free pokerfree poker

BABADU

3D Облако тегов



© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru