clocks for web page часы для сайтов

петрушка


СОЛЁНАЯ ПЕТРУШКА

2 ч ложки соли на 100 г зелени петрушки.
Обрезать твёрдые черенки, удалить вялые и испорченные листья, тщательно промыть. Зелень плотно уложить в банки, пересыпая солью, утрамбовать, чтобы появился сок, закрыть крышками.  Хранить на холоде- при температуре не выше 1С.

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА

На 10 пол- литровых банок: 800 г зелени петрушки, 800 г зелени укропа, 400 г зелени сельдерея, 300 г белых кореньев, 300 г моркови, 2 кг красных помидоров, 100 г соли.
Эту смесь очень удобно использовать для заправки первых и вторых блюд в зимний период. Лучшим является такое соотношение разных видов зелени: по 2 части петрушки и укропа, 1 часть сельдерея. Впрочем, всё зависит от вкуса и наличия той или иной зелени. Зелень очистить от испорченных, жёлтых листьев и примесей, отделить от корней и грубых стеблей, затем промыть, дать воде стечь и измельчить.
Коренья петрушки и сельдерея промыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Так же подготовить морковь. Помидоры вымыть и порезать на дольки. Подготовленные банки плотно заполнить зеленью и кореньями, чередуя их слоями из резаных помидоров, затем залить горячим рассолом, приготовленным из расчёта 80 г соли на 1 л воды. Банки накрыть крышками и стерилизовать в слабо кипящей воде 0,5 - литровые банки-30 минут, литровые - 40 минут. Затем банки герметично укупорить и охладить.



ВИТАМИННАЯ ЗАПРАВКА

1 кг зелени (петрушки, сельдерея, укропа), 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг соли.
Всё тщательно промыть и мелко порезать, затем перемешать с солью. Как только начнёт появляться сок, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

ЗЕЛЕНЬ СУШЁНАЯ

Молодые листья петрушки, укропа, сельдерея или шпината тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки. Затем измельчить и разложить на чистой бумаге. Сушить, часто перемешивая, в духовке при температуре 40-45С в течение 2-3 часов или под навесом в течение дня. Сушёную зелень хранить в стеклянной банке или в полиэтиленовом мешочке, плотно закрыв.

СУШЁНАЯ ПЕТРУШКА

Обрезать твёрдые черенки, удалить вялые и испорченные листья, тщательно промыть. Зелень нарезать и высушить в духовом шкафу или на воздухе (только не на солнце!). В сухую погоду после мытья петрушку надо отряхнуть от воды, связать в небольшие рыхлые пучки и развесить в тени в хорошо проветриваемых местах. В сырую погоду зелень следует сушить в духовом шкафу при температуре не выше 50С. Можно сушить и корни. Для этого их надо разрезать вдоль волокон. Хранить сушёную петрушку в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой.
{jcomments on}


 

free pokerfree poker
© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru