clocks for web page часы для сайтов

малина



МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

На 1 кг малины-2 кг сахара, 4 стакана воды, 2 ч ложки лимонной кислоты. В таз всыпать сахар, налить воду и положить ягоды.На слабом огне варить до готовности в один  приём.
Чтобы ягоды не подгорели, ёмкость периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое.
Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки.Расфасовать в простерилизованные   банки, закатать.

ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


1 кг малины, 1 кг  красной смородины.

Ягоды красной смородины перебрать, промыть в холодной воде, подсушить и протереть через сито или отжать сок на соковыжималке. К полученному пюре добавить 1,3-1,5 кг сахара, тщательно перемешать и, помешивая, нагреть до кипения.
Ягоды малины разделить на две части, отсортировать плоды меньших размеров, которые нужно протереть через сито или дуршлаг. К горячему смородиновому пюре с сахаром добавить протёртую малину и поставить варить. Через 2-3  минуты после закипания всыпать целые ягоды малины и варить ещё 5 минут, осторожно перемешивая массу.
Джем расфасовывать в подготовленные 0,5 литровые банки и стерилизовать 15 минут в кипящей воде. После этого сразу же закатать.


МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ С ИМБИРНО-МЯТНЫМ АРОМАТОМ


1 кг малины, 40 г имбиря, 250 мл лимонада,2-3 ст ложки лимонного сока, 1 большой пучок мяты, 1 кг сахарного песка.

Малину перебрать, выжать из неё сок (должно получиться 600 мл сока). Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
Добавить в сок лимонад, лимонный сок, имбирь и мяту. Всыпать сахарный песок и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить на сильном огне 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня. Вынуть мяту и имбирь. Снять с жиле пену и разлить его по банкам. Сразу закрыть банки крышками. Хранить в холодном месте.


МАЛИНОВОЕ ПОВИДЛО


1 кг малины, 500 г сахара.

Ягоды протереть через сито и поставить варить с сахаром, всё время помешивая.
Когда повидло загустеет, снять с огня и разлить в чистые подогретые банки.
Банки оставить открытыми, пока повидло не остынет. Затем банки покрыть пергаментной бумагой, поверх которой завязать тканевой салфеткой.
Если требуется закрыть банки металлическими крышками, горячее повидло в банках посыпать слоем сахара и закатать.


"СЫРОЙ" МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ

Подготовленные ягоды малины вместе с сахаром (из расчёта 2 кг сахара на 1 кг ягод) пропустить через мясорубку или разбить блендером, расфасовать в чисто вымытые и просушенные банки, закрыть плотно крышками и хранить в прохладном месте.



МАЛИНОВОЕ ПЮРЕ, ПРОТЁРТОЕ С САХАРОМ


1 кг малины, 400-600 г сахара.

Подготовленные ягоды протереть сквозь  сито деревянной ложкой, добавить сахар, хорошо перемешать, подогреть до 70-90 С и разложить в горячие стеклянные банки.
Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 литровые банки-15 минут, литровые-25 минут. Закатать.


МАЛИНА С КРЫЖОВНИКОМ


На 1 кг малины-800 г сахара, 150-200 г ранее сваренного желе из крыжовника, 4-6 г лимонной кислоты.

Ягоды малины подогреть на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки прибавить заготовку из крыжовника. Расфасовать в простерилизованные банки, закатать.                      

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЗЕМЛЯНИКИ


Варить это варенье следует малыми порциям до килограмма, без добавления воды.

Расчёт: на  0,5 - литровую банку свежей малины взять столько же сахара.
Малину не мыть, только тщательно перебрать. К ней добавить несколько ягод средней величины клубники(земляники), которую следует вымыть и обсушить.
Ягоды засыпать сахаром и поставить на очень слабый огонь. Нагревать так до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не начнёт закипать.
Дождаться первых пузырьков и снять варенье с плиты. Его не перемешивать, чтобы не помять ягоды, при необходимости помешивания делать это очень осторожно.
Выложить варенье в небольшие банки горячим, тут же укупорить. Хранить на холоде.


МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С ВИШНЕЙ И МИНДАЛЬНЫМ ЛИКЁРОМ


1 кг малины, 500 г вишни (без косточек ), 1 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, тёртая цедра 1 лимона, 3 ст ложки миндального ликёра.

Малину перебрать, смешать с вишней, засыпать сахаром, лимонной цедрой и лимонной кислотой. Довести до кипения при постоянном помешивании и варить до готовности.
Влить ликёр и перелить джем в подготовленные банки. Закатать.


создать интернет магазин конструктор


МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР


1 кг малины, 800 г сахара, 0,5 ч ложки лимонной кислоты.

Малину перебрать, засыпать 1 стаканом сахара и дать выделиться соку. Малиновый сок слить и сварить на нём сироп с оставшимся сахарным песком. Залить кипящим сиропом ягоды, добавить лимонную кислоту и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить ещё 10 минут. Расфасовать в простерилизованные банки, закатать.


КОНФИТЮР С КОРИЦЕЙ И ЛИМОНОМ


1 кг малины, 1 кг сахара, сок 1 лимона, 1 ч ложка молотой корицы.

Сахар прогреть в духовке 10 минут.
Малину проварить 5 минут, пока не выделится сок, добавить сахар, лимонный сок и корицу.
Довести до кипения и варить 15 минут, пока не загустеет. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.


ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ


1 кг малины, 1 кг сахара, тёртая цедра и сок 1 апельсина, 50 г сливочного масла, 200 г кедровых орешков. (Во время приготовления джем слишком много не мешать!)

Положить малину в один слой на противень, посыпать сахаром. Добавить апельсиновую цедру и сок. Не перемешивать. Дать сахару раствориться в течении 30 минут, затем аккуратно переложить все ягоды в объёмную кастрюлю с толстым дном. Медленно довести до кипения, затем варить, изредка помешивая и снимая пенку.
Ввести сливочное масло и готовить ещё 1 минуту. Затем добавить орешки (орешки не поджаривать!)
Перелить джем в чистое блюдо и помешивать, пока он остывает, чтобы малина и орехи были равномерно распределены. Разлить по  стерилизованным банкам, когда джем в достаточной степени загустеет. Закатать крышками. Хранить в холоде.


ЖЕЛЕ ИЗ СОКА МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ


Очищенную малину и белую смородину(1:1) размять и отжать сок. Когда сок отстоится, его осторожно слить и добавить сахар: 500 г на 1 л сока. Уварить на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе вылить в горячие банки, покрыть марлей до полного остывания, закрыть крышками.



МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ С ЯГОДАМИ СМОРОДИНЫ


1 кг малины, 50 мл малинового сиропа, 250 г красной смородины, 1 кг сахара.

Малину перебрать, не мыть, залить 20 мл воды и поставить на огонь. Варить 4 минуты на медленном огне, помешивая, пока малина не пустит сок.
Протереть через сито. Сок собрать в посуду- должно получиться 750 мл.
Смородину вымыть, подсушить.
В малиновый сок всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания положить смородину и варить, пока масса не начнёт густеть.
Разлить желе по горячим сухим банкам, закрыть.


МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ С МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА


1 кг малины, 2 стакана воды.

Залить малину водой, проварить, затем процедить через дуршлаг, застеленный марлей.
В полученный малиновый сок добавить сахар из расчета 250 г на 1 л сока. Кипятить 40-45 минут.
Желе считается готовым, когда проба через 10 минут застынет на тарелке. Расфасовать желе в банки, закатать.


МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ СО СПИРТОМ


1 кг малины, 1 кг сахара, 0,25 стакана спирта.

Малину пересыпать 500 г сахара и сбрызнуть спиртом. Поставить в прохладное место на 6 часов.
Затем добавить оставшийся сахар, встряхнуть таз и поставить на медленный огонь. Варить до готовности. Расфасовать в простерилизованные банки, закатать.                  


МАЛИНОВЫЙ МАРМЕЛАД


На 1 кг малины- 500 г сахара.

Ягоды подогреть на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Сок должен вдвое уменьшиться в объёме. Разлить мармелад в плоские баночки и поставить на холод.


МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЧЕРНИКОЙ ИЛИ ГОЛУБИКОЙ


На 1 кг малины- 300 г ягод черники или голубики.

Ягоды осторожно перемешать, залить горячим сахарным сиропом, сваренным из расчёта 1,2 кг сахара на 1 кг смеси ягод. Отставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности. Расфасовать в простерилизованные банки, закатать.
Малину и чернику можно смешивать в произвольных пропорциях.


МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ДЫНЕЙ


Малина- 500 г, дыня- 1 кг, сахарный песок- 800 г, лимон- 1 шт, вода- 1 стакан.

Вымыть и обсушить лимон, снять кожуру (без белой прослойки), засыпать её сахарным песком, полить лимонным соком и оставить на 1 час.
Дыню очистить от кожуры, удалить семена, прожилки, порезать на небольшие кусочки.
Приготовить сироп: положить в кастрюлю "лимонный сахар", удалив предварительно лимонные корочки, влить воду и варить на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавить дыню и продолжать варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня станет мягкой, добавить малину.
Варить на слабом огне без помешивания, пока варенье не загустеет.
Когда оно будет готово, снять с огня, убрать пенки, разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками.


МАЛИНОВАЯ ПАСТИЛА


На 1 кг пюре- 400 -500 г сахара

Малину перебрать, засыпать в эмалированную посуду и поставить в духовку.
Хорошо прогретые, размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахаром.Пюре уварить, переложить полученную массу в лотки и поставить в духовку, чтобы масса подсохла. Готовую пастилу хранить в тех же лотках.


МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АНАНАСОМ


Малина- 750 г, ананас- 250 г, сахар- 1 кг.

Малину перебрать, осторожно ополоснуть в сите, подсушить. Ананас мелко порезать, добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Всыпать малину. Варить 4 минуты.
Переложить горячее варенье в простерилизованные банки и укупорить. Хранить в холодном месте.                 

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АБРИКОСАМИ И КИВИ


Малина- 500 г, абрикосы- 500 г, киви- 400 г, сахар- 1,5 кг, лимонная кислота- 10 г.

Киви очистить, порезать кубиками. Малину перебрать. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
Фрукты пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Хорошо перемешать и ещё раз довести до кипения на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие горячие банки и закатать крышками.                 

МАЛИНА С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


1 кг малины, 500 г красной смородины.

Красную смородину бланшировать 1 минуту и протереть через мелкое сито.
Полученной массой залить малину, довести до кипения. Прокипятить 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать.

МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ


На 4 кг ягод- 1 кг сахара.

Подготовленную малину пересыпать сахаром, оставить на 7-8 часов. Образовавшийся сироп вместе с ягодами разложить в 0,5 литровые банки, наполняя их на 2 см ниже края.
Закрыть банки крышками, простерилизовать в течение 15 минут, закатать.

МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР ПО БЕЛОРУССКИ


1 кг малины, 1 кг сахара.

4/5 подготовленных ягод уложить в банки по плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогревать на слабом огне 8-10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившемся соке.
Горячей заливкой заполнить банки с ягодами, не доливая 2 см до края горлышка. Пастеризовать при 90С; 0,5 литровые банки- 15 минут, литровые- 20-25 минут.

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КРЫЖОВНИКОМ И ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ


500 г малины, 700 г крыжовника опустить в горячий сироп, сваренный из 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды. Варить в один приём до готовности. В готовое варенье добавить 1 пакетик ванильного сахара. Расфасовать в простерилизованные банки, закатать.


МАЛИНОВЫЙ СИРОП

1,5 кг малины, 2 л воды, 50 г лимонной кислоты, 900 г сахара.
Малину залить водой с лимонной кислотой и оставить на сутки. Полученную массу откинуть на марлю и дать соку стекать в течение 24 часов. Смешать сок с сахаром и, снимая пенку, кипятить 2- 3 минуты. Горячий сок разлить в подогретые стерилизованные банки и герметично укупорить.

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ БЕЗ ПАСТЕРИЗАЦИИ

На 2 кг малины- 2 кг сахара, 8 г лимонной кислоты.
Отобранные ягоды растолочь, протереть через сито, профильтровать через два слоя марли или пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить сахар, нагреть массу до полного растворения сахара и до начала кипения всыпать лимонную кислоту.
Затем довести до кипения, снять образовавшуюся пену, ещё раз прокипятить, профильтровать через стерильную марлевую салфетку, разлить в подготовленные бутылки или банки и укупорить. На хранение можно ставить без дополнительной пастеризации.

НАТУРАЛЬНАЯ МАЛИНА БЕЗ САХАРА


В стерилизованную банку положить свежую малину до самого верха и поставить на паровую баню. При нагреве ягоды будут оседать и давать сок. Нужно добавлять в банку ягоды до тех пор , пока сок не достигнет плечиков банки и не скроет собой ягоды.
Накрыть банку крышкой, поставить на стерилизацию на 10- 15 минут, закатать и перевернуть вверх дном.

МАЛИНА С СОКОМ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

500 г малины, 500 г чёрной смородины, 1,25 кг сахара.
Малину растереть с небольшим количеством сахара. Из черной смородины выдавить сок и вылить в ёмкость с малиной.
Подогреть массу на слабом огне и при помешивании добавить сахар. Когда весь сахар растворится, разложить малину в сухие горячие пастеризованные банки и сразу же укупорить жестяными крышками.

ВИТАМИННОЕ АССОРТИ

Малину, чёрную смородину, крыжовник, землянику и дольки яблок летних сортов в произвольной пропорции уложить в банки, залить сиропом, приготовленным из расчёта 300- 350 г сахара на 1 л воды. Поставить на водяную баню и при температуре 80С прогреть 0,5 литровые банки- 10 минут, литровые- 15 минут. Закатать.

МАЛИНОВЫЙ КОМПОТ

1- й вариант

Малину поместить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром: 300 г на 1 кг ягод, добавить 2- 3 ст ложки воды, поставить на слабый огонь.
Встряхивая время от времени, нагреть до 85С и выдержать при этой температуре 5 минут. Массу разложить в банки на треть ёмкости, залить слабым кипящим сиропом и закатать.

2- й вариант

Сироп: на 1 л воды- 250- 300 г сахара.
700- 900 г малины насыпать в подготовленную банку, залить кипящим сиропом, укупорить и поставить вверх дном до полного охлаждения. Хранить в прохладном тёмном месте.

ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНОВО- СМОРОДИНОВОГО СОКА

1 стакан сока малины, 1 стакан сока чёрной смородины, 3 стакана сока красной смородины, 1 кг сахара.
Тщательно всё перемешать до растворения сахара. Полученный сироп разлить в подготовленные маленькие баночки, накрыть пергаментом и завязать. Хранить в холоде.

СОК ИЗ МАЛИНЫ ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ

Осторожно промыть малину, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную посуду с предварительно подогретой до 60С водой (150 мл на 1 кг малины).
Подогреть ягоды, помешивая их, но не доводить до кипения. Сняв с огня, дать отстояться 15- 20 минут под закрытой крышкой.
После чего отжать сок, профильтровать его, довести до кипения, сразу же разлить по бутылкам и укупорить.

{jcomments on}


 

free pokerfree poker

BABADU

3D Облако тегов



© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru