clocks for web page часы для сайтов

крыжовник



ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ В МЕДУ

На 1 кг ягод - 500 г мёда.
Ягоды крыжовника хорошо промыть и убрать зёрнышки. В каждую ягоду положить измельчённые грецкие орехи. Мёд растопить, всыпать крыжовник. Варить до готовности.
Готовое варенье выложить в простерилизованные банки, закатать.


КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА С СОКОМ ЛИМОНА


1,3 кг красного крыжовника, 1,5 кг сахара, сок 1 лимона, 50 г белого сухого вина(можно и без него), 0,5 стакана воды.

В кипящую воду влить сок, вино, всыпать очищенные ягоды. Помешивая, варить до готовности. Разложить горячий конфитюр по банкам и закатать.




КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА С КИВИ


750 г зелёного крыжовника. 600 г киви, 500 г сахара, 4 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка лимонной цедры.

Киви очистить от кожицы, разрезать на 4 части, нарезать тонкими дольками. Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и соцветия, промыть, обсушить.
С лимона снять тёркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, измельчить с помощью блендера.
Полученное пюре протереть через сито, смешать с дольками киви, сахаром и лимонной цедрой, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объёма в 2 раза.
Разлить горячим по банкам и закатать.
Этот конфитюр хорошо использовать для начинки пирогов, рулетов, тортов. Разнообразят вкус конфитюра добавленные в него рубленные грецкие орехи.


ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ


На 1 кг крыжовника -1,3 кг сахара, 2 апельсина.

Крыжовник пропустить через мясорубку вместе с апельсинами(кожуру не снимать). Положить сахар, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5 минут. Расфасовать.
Хранить в холодильнике.


"СЫРОЕ" ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА


Ягоды очистить, пропустить через мясорубку или разбить блендером. В жиле крыжовника положить сахар(1-1), перемешать, пока сахар не растворится.

Разложить по банкам, закрыть кружочками белой бумаги, а затем крышкой. Хранить в холодильнике.


ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА


1 кг зелёного недозрелого крыжовника, 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды.

Крыжовник вымыть, обрезать чашелистики, сбрызнуть водой, несколько раз миску с ягодами встряхнуть и поставить в морозилку на 5-6 часов.
Сварить сироп.
Замороженный крыжовник положить в сито или дуршлаг, дать ему оттаять и стечь воде, выложить ягоды в сироп и варить до готовности. Расфасовать в простерилизованные банки, закатать.           


КРЫЖОВНИК С ЦИТРУСОВЫМИ


1 кг крыжовника, 6-8 апельсинов, 4-5 лимонов, 1-1,5 кг сахара.

Крыжовник очистить, пропустить вместе с вымытыми апельсинами и лимонами(без косточек, но вместе с кожурой) через мясорубку.
Добавить сахар, размешать. На следующий день поставить на маленький огонь, чтобы сахар растворился. Выложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.        


МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА


На 1 кг крыжовника= 550 г сахара.

Твёрдые, недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой.Массу тщательно растереть и протереть через сито.
Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности(масса должна весить 1 кг ).


{jcomments on}


 

free pokerfree poker
© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru