clocks for web page часы для сайтов

другие виды ягод


ВАРЕНЬЕ ИЗ ИРГИ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

1 кг ирги, 1 стакан воды, 0,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты.
Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп, довести до кипения, варить на маленьком огне 5-7 минут. Оставить на 8 часов в покое, потом доварить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Остывшее варенье расфасовать в подготовленные банки.


ДЖЕМ ИЗ ИРГИ


1 кг ирги, 500 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

Подготовленные ягоды размять, засыпать сахаром и выдержать несколько часов. Варить на маленьком огне до загустения. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовый джем в горячем виде расфасовать в подготовленные банки.


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ


Жимолость- 1 кг, сахар- 1 кг, вода- 1 стакан.

Варенье получают путём уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75 %.
Ягоды залить горячим сиропом на 3-4 часа, затем довести до кипения и варить несколько минут. Далее выстоять варенье 3-8 и повторной варкой довести до готовности. Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье из сладко-кислых ягод. Расфасовать в стерилизованные банки, закатать.        
создать интернет магазин конструктор

*******************

Жимолость- 1 кг, сахар- 1,5 кг, вода- 1-2 стакана.
Ягоды спелые и переспелые, но здоровые промыть обсушить. Положить одновременно в эмалированную кастрюлю сахар, ягоды жимолости и залить водой. Варить до разваривания ягод при постоянном помешивании. Можно ягоды слегка подавить. Готовое варенье разложить в стерильные банки,охладить, закрыть пергаментной бумагой и вынести на хранение в прохладное место.


ВАРЕНЬЕ ИЗ ИРГИ


1 кг ирги, 1,2 кг сахара, 4 стакана воды.

Ягоды перебрать, промыть, залить горячим сиропом и варить до готовности. Расфасовать в стерилизованные банки.


ЧЕРНИЧНОЕ ПЮРЕ С ВОДКОЙ


На 500 г ягод- 600 г сахарного песка и 2 ст ложки водки.

Ягоды перебрать,промыть,подсушить, пропустить через мясорубку или размять пестиком. Добавить сахар, перемешать, оставить в кастрюле до растворения сахара. Потом добавить водку, ещё раз перемешать и разложить в промытые и простерилизованные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодном месте.                           

ЗАГОТОВКА ИЗ ЖИМОЛОСТИ ДЛЯ ПИРОГОВ


Жимолость -1 кг, сахар -200-300 г.

Плоды осторожно вымыть в проточной воде, обсушить, отделить от примесей, подогреть с небольшим количеством воды. Растворить сахар и довести до кипения. Расфасовать в горячем виде и пастеризовать в кипящей воде: 0,5 -литровые банки- 10 минут, литровые- 15 минут, 2-и 3- литровые- 20-25 минут.                          


"ИЗЮМ" ИЗ ИРГИ


Вяленая ирга по вкусу напоминает изюм и может употребляться взамен его. Плоды провялить на воздухе или в духовке, отделить от плодоножек, уложить в ящик из фанеры (или в картонную коробку), выложенный изнутри чистой бумагой, и послойно пересыпать сахарной пудрой или мелко истолчённым сахарным песком. На верхний слой плодов положить чистую и проглаженную утюгом марлю.



КОМПОТ ИЗ ИРГИ


Сироп: на 1 литр воды- 300 г сахара.

Плоды бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. Если они очень зрелые, то бланшировать не нужно. Затем плоды уложить в простерилизованные горячие банки и залить сиропом.
Пастеризовать в кипящей воде 0,5 - литровые банки- 10 минут, литровые- 15-20 минут. Затем банки закатать крышками и перевернуть до остывания.


ЖИМОЛОСТЬ СУШЁНАЯ


Немного не дозревшие ягоды сушить на солнце на чистых листах фанеры или бумаги. Для ускорения процесса сушки ягоды уложить на противни и сушить в печи при температуре 40- 60C. Сушка на солнце длится 7- 10 дней, в печи -6- 10 часов.



КОМПОТ ИЗ ЖИМОЛОСТИ БЕЗ САХАРА


Отобранные и просушенные ягоды жимолости залить заранее приготовленным соком из жимолости без сахара. Пастеризовать банки при температуре 85- 90С: 0,5 - литровые- 15 минут, литровые - 20 минут.

{jcomments on}











 

free pokerfree poker

BABADU

3D Облако тегов



© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru