clocks for web page часы для сайтов

домашнее вино

ЯГОДНАЯ НАСТОЙКА

1 кг любых ягод- малина, чёрная смородина, клюква, вишня и т. д., а можно из них сделать ассорти, т. е. взять разные ягоды, 0,5 кг сахара, 1 л водки.
Всё смешать в 3- литровой банке и залить до самого верха крутым кипятком. Сразу же закатать металлической крышкой и оставить на 3 месяца, а лучше на 6 месяцев.

создать интернет магазин конструктор

ВИШНЁВЫЙ ПУНШ

3 кг вишни, 2 кг сахара, 0,5 л спирта, 1 стакан воды. Всё смешать, настоять 1 месяц. Жидкость слить через 3 слоя марли и ещё выдержать 2 месяца. Пунш готов.


СЛИВОВЫЙ ЛИКЁР

3- 4 кг слив, 200 вишнёвых листочков, 2,5-3 л кипятка, 1,6 кг сахара, 2 ч ложки лимонной кислоты, 1 л водки.
Сливы помыть, вынуть из них косточки. Вишнёвые листья добавить к сливам. Залить кипятком, в котором надо предварительно растворить сахар. Добавить лимонную кислоту, дать настояться 12 часов и процедить. В получившийся настой влить водку, перемешать, укупорить. Хранить в холоде.


СЛИВЯНКА                                                                                                                                         

В бутыль с широким горлышком насыпать(по самое горлышко!) спелых слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в тёмное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром- сколько войдёт. Бутыль снова закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть плотно пробками. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.


ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР

1 литр воды, 60 шт вишен, 100 вишнёвых листьев, 800 г сахара,  0,5 л водки, 1 ч ложка лимонной кислоты.
Смешать, кипятить с минуты закипания 10 минут.
Процедить и всыпать сахар. Остудить, добавить лимонную кислоту и водку. Всё перемешать. Процедить через несколько слоёв марли, закатать. Хранить в холоде.


МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

В 3- литровую банку на 3/4 насыпать малину, добавить 0,5 стакана сахара и залить 1 л водки. Банка должна быть заполнена
практически доверху.
На банку надеть резиновую перчатку и поставить на солнце на 21 день, затем процедить, укупорить. Хранить в холоде.
Вместо малины можно использовать и другие ягоды, например ежевику, клубнику или смородину.


КЛУБНИЧНАЯ НАЛИВКА

500 г ягод клубники нарезать, добавить 1 л водки, 1 пакетик ванилина. Закрыть посуду и настоять в темноте 1 месяц.  Затем ягоды отжать, процедить наливку. Сварить сироп из 1 стакана воды и 400 г сахара, остудить и смешать с клубничной наливкой.
Процедить через марлю и дать настояться в холодном месте ещё несколько месяцев.


НАСТОЙКА "ЯГОДНОЕ АССОРТИ"

В большую бутыль засыпать 0,5 кг клубники, добавить 1 стакан сахара и залить 1 стаканом водки. Бутыль поставить в тёмное прохладное место.
Когда появится черника, засыпать 0,5 кг ягод в бутыль с клубникой, добавить 1 стакан сахара и влить 1 стакан водки. Также добавляются малина, вишня, черешня, смородина и т. д. Когда бутыль будет заполнена доверху, снова поставить её в тёмное холодное место сроком на 2 месяца. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.

НАЛИВКА "ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА"

1 кг чёрной смородины, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, 750 г водки.
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, сложить в эмалированную посуду, потолочь деревянной толкушкой и поместить в полотняный мешочек, чтобы стёк сок.
Из сахара и воды сварить сироп, всё время снимая пену. В готовый сироп влить сок смородины, прокипятить, снять с огня, влить водку.
Всё перемешать, на небольшом огне прогреть, не доводя до кипения, непрерывно помешивая.
Остудить, разлить по бутылям, хранить в сухом прохладном месте.


НАТУРАЛЬНОЕ ЯГОДНОЕ ВИНО

1- й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь), добавить 50 г изюма (немытого) и 400 г воды.
2- й день - добавить 200 г сахара и 400 г воды, перемешать.
8- й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 г воды и 100 г сахара. В сок добавить 400 г воды и 200 г сахара,
установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце которой надо сделать иголкой дырочку).
11- й день - в мезгу добавить 200 г воды и 100 г сахара, в сок (под гидрозатвором)- 500 г воды и 500 г сахара.
17- й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 г воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.
21- й день - в бутыль добавить ещё 400 г воды и 200 г сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.


МАЛИНОВКА

5кг малины (не мыть, чтобы не уничтожить естественные, природные дрожжевые грибки) размять отжать, в сок добавить 1 л воды и 300 г сахара.
К выжимкам добавить 1 л воды, настоять 5- 6 часов, вновь отжать. Полученную жидкость смешать с первой, добавить заранее сделанную дрожжевую закваску, поставить на брожение.
Закваска: 2 стакана немытых ягод раздавить в  эмалированной (фарфоровой, стеклянной) посуде, поместить в бутылку, добавить 1 стакан охлаждённой кипячёной воды и  0,5 стакана  сахарного песка. Бутылку взболтать, закрыть ватной пробкой и поставить в тёмное место, поддерживая температуру 22- 24С. Через 3- 4 дня сок начнёт бродить, его процедить через марлю и использовать.
Через 7- 10 дней брожения малиновку процедить, добавить 150 г сахара на каждый литр полученного сока и продолжать брожение. После окончания брожения добавить спирт (0,5 л на 10 л вина), при желании добавить сахар, разлить по бутылкам и закупорить.


ШАМПАНСКОЕ ИЗ БЕРЁЗОВОГО СОКА

12 л свежего берёзового сока смешать с 3 кг сахара. Варить эту смесь, снимая пену, пока не останется 9 л. Сняв с огня, процедить. Когда жидкость остынет, положить 3- 4 ст ложки свежих дрожжей, влить 3 стакана сухого белого виноградного вина, но так, чтобы ёмкость не была полной. Туда же положить 4 нарезанных кружочками лимона и оставить бродить. Когда брожение закончится, закупорить ёмкость и дать жидкости отстояться в течение 4 недель. Хранить в холоде.


НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ

На 6 кг плодов: 2,4 кг сахара, 3 стакана воды.
Свежие зрелые плоды вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Половинки поместить в 10-  литровый баллон, добавить сахар или сахарный сироп и, завязав горлышко баллона марлей, оставить в тёплом месте на 2- 4 дня для брожения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор и выдерживать под ним, пока брожение не прекратится.
На 20- 30- день наливку отфильтровать через марлю и вату, разлить в подготовленные бутылки и укупорить пробками.


НАСТОЙКА ИЗ РАЗНЫХ ЯГОД

На 3- литровую банку потребуется: 500 г вишни, 200 г красной смородины, 300 г клубники, 400 г малины, 1 л водки, 300 г сахара.
Ягоды промыть и просушить, затем уложить в банку в следующем порядке: вишня, красная смородина, малина, клубника.
Залить водкой и оставить на месяц. Затем добавить сахар и оставить ещё на месяц.


ВИШНЁВКА

2 кг ягод вишни промыть и удалить только плодоножки, косточки оставить. Пересыпать вишни в бутылку с широким горлышком (но не в банки), каждый ряд при этом посыпая сахарным песком (1 кг сахара).
Завязать горлышко бутылки чистой тканью и оставить на 20- 30 дней. На солнце выставлять не следует. Отцедить сок, добавить 0,7 л водки и 0,5 л холодного сахарного сиропа: на 2 стакана воды- 3 стакана сахара.

* * * *

1 кг вишни, 400 г сахара, 0,5 л водки.
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила.
Затем слить вишнёвый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца.
Вторую наливку слить, смешать с вишнёвым соком, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5- 6 месяцев наливка готова к употреблению.

* * * *
2 л воды, 200 штук вишен, 100 штук вишнёвых листьев, 1 кг сахара.
Плоды и листья вымыть, влить воду и поставить варить на 20 минут. Напиток остудить, процедить, добавить 1 бутылку водки. Разлить в бутылки. Хранить в холоде.


ВИШНЁВАЯ МЕДОВУХА

На 5 л напитка: 1- 1,5 л вишнёвого сока, 1 кг натурального мёда, 5 г пряностей (корица, гвоздика), 100 г дрожжей, 1,5 л воды.
Мёд распустить в воде, поставить на огонь и кипятить 10- 15 минут, снимая пену. Затем снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль или иную ёмкость. Добавить вишнёвый сок, пряности и дрожжи и поставить на 2 дня в тёплое место для брожения.
По истечении этого срока напиток закрыть и поставить в холодное место на 2- 3 недели, после чего он готов к употреблению. Напиток разлить по бутылкам и закупорить. Хранить напиток в прохладном месте.



КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР С КИВИ

1,5 кг клубники, 6 шт киви, 0,5 л водки, 450 г сахара.
Клубнику вымыть и обсушить салфеткой. Очистить и нарезать тонкими ломтиками киви. Смешать водку с сахаром до растворения последнего.
Выложить клубнику и киви слоями в банку с завинчивающейся крышкой и залить водкой так, чтобы она полностью покрывало содержимое банки. Хранить в холоде.



КОНЬЯЧНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ

500 г клубники, 1 банан, 10 очищенных грецких орехов, 250 мл коньяка, 250 г сахара, 1 щепотка молотого имбиря.
Клубнику вымыть, обсушить, крупную порезать. Банан очистить, порезать кружками. Выложить слоями в банку.
Смешать коньяк, сахар, молотые орехи, имбирь и влить в банку, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Плотно закрыть банку. Хранить в холоде.



НАТУРАЛЬНОЕ  МАЛИНОВОЕ ВИНО

3 кг малины размять и залить сахарным сиропом: 3 л воды и 2 кг сахара. Сироп лучше добавлять в два приёма, разводя по килограмму сахара в 1,5 литра воды.
Вторую порцию сиропа влить в мезгу на 4- й день. Мезгу размешивать по нескольку раз в день во избежания скисания и появления плесени.
Через неделю мезгу отжать и поставить полученное сусло под затвор. Затвор можно сделать из резиновой перчатки с проколотой в одном из пальцев дырочкой.
Брожение продолжается 35- 40 дней. Когда сусло станет прозрачным и исчезнет  сахарный привкус, сусло отделить от осадка.
Полученный виноматериал разлить по бутылкам и плотно закрыть (можно использовать пластиковые бутылки). Через 2 месяца малиновое вино крепостью 16- 18 градусов готово.
Таким же способом можно приготовить вино из чёрной и красной смородины, клубники, крыжовника, ежевики и других ягод и плодов. Для лучшего хранения в бутылку можно добавить 100 г спирта или водки.



ПОЛУСУХОЕ ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

В 10-  литровое эмалированное ведро насыпать ягоды, размять их и поставить в тёплое место на 5- 6 дней для брожения. Дрожжи добавлять не надо.
Когда мезга всплывёт, сок слить в другую посуду (бутыль). На 1 л сока добавить 2 стакана сахара и оставить для сбраживания под водяным затвором.
Делать это надо делать так. Закрыть 8- литровую бутыль капроновой крышкой, в которой предварительно надо проделать отверстие и вставить туда резиновую (медицинскую) трубку. Другой конец трубки опустить в банку с водой.
Оставшуюсямезгу залить сново водой и поставить опять в тёплое место на 6 дней. После этого слить жидкость через марлю, сново добавить на каждый литр 2 стакана сахара и соединить с первым отжимом. Оставить для брожения на 1- 1,5 месяца (пока будут выделяться пузырьки воздуха в воде).
Когда брожение прекратится, слить жидкость с осадка и поставить в холодное место до выпадения осадка. Чистый и осветленный сок слить с осадка. Чистый и осветленный сок слить с осадка в бутылки и укупорить.


СМОРОДИНОВОЕ <<ШАМПАНСКОЕ>>

Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипячёной водой и поставить в холодный погреб на 10 дней.
Бутыль нужно каждый день хорошо взбалтывать. Затем жидкость профильтровать и разлить по бутылкам из под шампанского. В каждую бутылку положить 100 г сахара, 3 изюминки, влить 30- 50 г водки.
Бутылки крепко закупорить и оставить в тёмном прохладном месте на месяц.

МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА <<СИБИРСКАЯ>>

1 кг ягод малины засыпать 250 г сахара и поставить на солнце на 3 дня.
Затем добавить 0,5 литра водки, 250 г воды и поставить в тёмное место на 2 недели.
После этого малиновку процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холоде.

{jcomments on}


 

free pokerfree poker

BABADU

3D Облако тегов



© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru