clocks for web page часы для сайтов

укроп


УКРОП С КОРНЯМИ ПЕТРУШКИ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Зелень укропа тщательно перебрать, удалить грубые, твёрдые части стеблей и жёлтые подгнившие листья, срезать корни, несколько раз промыть, избыток воды стряхнуть. Зелень разрезать на кусочки длиной 2-3 см, перемешать и сложить в таз.
Корни петрушки и сельдерея промыть, очистить от кожицы, ополоснуть и порезать. Затем смешать их с зеленью.
На 1 кг массы взять 200 г соли, вновь всё перемешать и выдержать 20- 30 минут до появления сока, после чего смесь плотно уложить в посуду так, чтобы в верхних слоях появился сок. Заготовку накрыть деревянным кружком с грузом и поставить на хранение в прохладное помещение.
В зимнее время такая заготовка используется для приготовления обеденных блюд. К зелени можно добавить шинкованную морковь и красный сладкий перец, резаные репчатый лук и красные помидоры.

УКРОП СОЛЁНЫЙ


1 кг укропа, 400 г соли, 0,8 л воды.
Молодой укроп перебрать, удаляя желтые листья, тщательно промыть, разложить для просушки. Подсохший укроп разрезать на кусочки длиной около 1 см, смешать с половиной соли и плотно уложить в банки по плечики. В горячей воде растворить оставшуюся соль и залить укроп в банках. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментной бумагой. Хранить в тёмном месте

СУХОЙ ПОСОЛ УКРОПА

1 кг укропа, 150- 250 г соли.

Молодой укроп или отдельные зелёные листья от стеблей перебрать, тщательно вымыть, просушить. Просушенный укроп мелко порезать и перемешать с солью. Полученной смесью плотно наполнить банки, закатать крышками и хранить в тёмном холодном месте.       

ЗЕЛЁНАЯ ЗАГОТОВКА С ПЕРЦЕМ И РЕДЬКОЙ


1 кг зелени (укропа, петрушки, пастернака), 1 стручок острого перца, 4- 6 стручков сладкого перца, 300 г редьки, 500 г зелёного лука, 450 г соли.

Укроп , петрушку, пастернак тщательно промыть, мелко нашинковать. Корни петрушки, пастернака, редьку, зелёный лук вымыть, очистить и произвольно нашинковать. Вымыть, очистить и тонко нашинковать перцы. Приготовленные овощи и пригоршню зелени соединить, смешать с солью, можно добавить сахар по вкусу. Смесь выложить в подготовленные банки, утрамбовать и закрыть пластмассовыми крышками, плотной бумагой и завязать. Хранить в прохладном месте.                                    
создать интернет магазин конструктор


ЗАГОТОВКА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ

1 кг зелёного укропа, 1 кг зелени петрушки, 1 кг зелени сельдерея, 2 острых перца, 1 крупный сладкий перец, 400 г соли.

Зелень петрушки,укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках, измельчить. Перцы вымыть, очистить от зёрен и плодоножек и тонко нарезать. Всё хорошо перемешать, добавить соль и ещё раз перемешать. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и завязать. Хранить в холоде.


УКРОП С СОЛЬЮ И УКСУСОМ


1 л воды, 40-50 г соли.

Молодые стебли свежего укропа рассортировать, удалить сухие, вялые, грубые. Промыть до полного удаления загрязнений, дать стечь воде. Нарезать на кусочки длиной 5-7 см, плотно уложить в банки. Приготовить рассол, вскипятить, профильтровать через плотную ткань. В 0,5 -литровую банку с укропом добавить 2 ст ложки 6%- ного уксуса, залить рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать при 100С: 0,5 - литровые банки- 8 минут, литровые- 12 минут. Использовать как приправу.                                 


ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ

500 г укропа, 300 г петрушки, 200 г сельдерея.

Свежую зелень вымыть, рассортировать, подсушить, измельчить. Смесь уложить полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить. Срок хранения 8 -12 месяцев.                             


ЗАМОРОЖЕННЫЙ УКРОП

Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) разрезать на 2-3 части, завернуть в пакеты, завязать и заморозить в холодильнике.

Или можно измельченный укроп разложить по формочкам для льда, залить водой, заморозить. Затем кубики льда выбить из формы, разложить по пакетам и положить в морозильник.                              

{jcomments on}








 

free pokerfree poker

BABADU

3D Облако тегов



© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru