clocks for web page часы для сайтов

сельдерей



СУХОЙ ПОСОЛ СЕЛЬДЕРЕЯ

1 кг сельдерея, 200-250 г соли.
Свежие здоровые листья сельдерея тщательно вымыть, просушить, мелко нарезать. Нарезанные листья тщательно перемешать с солью и плотно уложить в банки. Когда на поверхности смеси выступит сок, закатать крышками. Хранить в тёмном месте. Подавать к мясным и рыбным блюдам.


МАРИНОВАННЫЕ ЛИСТЬЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

4 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 40-80 г соли, 40-100 г сахара, 2-4 зубчика чеснока ( на литровую банку), 2 лавровых листа.
Свежие здоровые листья сельдерея тщательно вымыть. На дно банок положить зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.


ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРЕШКОВ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКАМИ


500 г сельдерея (черешки), 300 г кислых ягод, 100 г яблочного уксуса, 500 г сахарного песка, 1 стручок жгучего перца.
Черешки сельдерея  и яблоки вымыть, мелко нарезать, смешать с сахарным песком, добавить уксус и мелко нарезанный жгучий перец, выдержать 20 минут до появления сока. Поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Затем кипящую приправу разложить в простерилизованные банки и закатать.

{jcomments on}


 

free pokerfree poker
© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru