clocks for web page часы для сайтов

перец


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ СОЛЁНЫЙ


Очищенный от семян перец испечь в духовке, очистить от кожицы, плотно сложить в банки и стерилизовать 0,7 - литровые- 25 минут, литровые- 40 минут, закатать. Перед употреблением по вкусу добавить растительное масло, уксус, чеснок, зелень, соль.


создать интернет магазин конструктор

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ОГУРЦАМИ


10 кг сладкого перца, 2 кг огурцов, 3 головки чеснока, 100-150 г укропа с семенами. Для заливки: 10 л воды, 200-400 г соли. Перец и огурцы хорошо сочетаются в соленьях. Перец очистить от семян, небольшие огурцы наколоть вилкой. Укроп порезать. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнёт и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенести в холодное место.


ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ СОЛЁНЫЙ


Маринад: 100 г соли 1 литр воды. У перцев любой степени зрелости удалить семена. Бланшировать 4-5 минут, охладить в проточной воде, отжать под прессом. Перец залить рассолом. Хранить в погребе.

* * * * * * *

Перец, уложенный в банки, залить горячим фильтрованным рассолом: на 1 литр воды- 100 г соли. Стерилизовать: 0,5- литровые банки- 5-7 минут, литровые- 10-12 минут, 3- литровые- 20-25 минут. Закатать. Перед употреблением перец следует сполоснуть.


ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


3 кг острого перца почистить, отрезать хвостики, слегка запечь на сильном огне. 5 кг помидоров пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прокипятить 20 минут. Затем добавить 250 г сахара, 200 г соли и 0,5 л растительного масла. Опустить в томат печёный перец, поварить 5-6 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.


ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ


На 3- литровую банку: горький зелёный длинный перец- 1,5 кг, соль- 4 ст ложки, 70%- ная уксусная эссенция- 1 ст ложка. На дно банки положить укроп, 2 зубка чеснока, соль. В банку вертикально уложить как можно плотнее перец, залить холодной водой, добавить уксус, закрыть капроновой крышкой и оставить на 3-4 дня. Рассол слить, залить свежей кипячёной водой, добавив в банку 2 ст ложки соли и 1 ст ложку 70%- ной уксусной эссенции.  Закрыть, хранить в холоде.


РАЗНОЦВЕТНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ


3 кг болгарского перца. Маринад: 0,5 л воды, 0,5 стакана 9%- ного уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара. Соли не надо! Перец помыть, почистить и разрезать на полоски. В кипящий материал положить перец и варить 25 минут на среднем огне. Следить, чтобы перец всё время находился в жидкости. Затем выложить перец в подготовленные банки, закатать и укутать до полного остывания.


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ


3 литра воды, 2 стакана сахара, 2 ст ложки соли с горкой, 0,5 литра 2%- ного уксуса, 0,5 литра растительного масла, лавровый лист, перец горошком- вскипятить. Перец болгарский (целый с семечками) вымыть, наколоть вилкой и поместить в кипящий раствор. Варить 20- 25 минут, разложить по банкам и закатать.



БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ


2 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока. Маринад: 0,5 л 6%- ного уксуса, 0,5 л растительного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 2 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого чёрного перца. Перец вычистить, разрезать на 2 или 4 части. Прокипятить 5 минут в воде, слить через дуршлаг.  Затем перец в дуршлаге окунать в кипящий маринад на 10- 15 секунд и складывать в горячие банки, пересыпая мелко нарезанным чесноком. Залить горячим маринадом и закатать.


ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ


Болгарский перец - 5 кг, томаты - 2 кг, чеснок - 300 г, масло растительное - 300 г, соль - 100 г, уксус 9%- ный - 100 г, сахар - 200 г, зелень петрушки и укропа - по100 г, перец горький по вкусу. Перец тщательно промыть, очистить от семян и плодоножек. Разрезать на 3- 4 части. В широкую посуду положить измельчённую зелень, горький перец, помидоры, залить маслом, уксусом, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую массу добавить болгарский перец. Кипятить 10 - 12 минут. В горячем виде разложить по банкам, немедленно закатать.


ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ С ЛУКОМ


3 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, 1 стакан 5%- ного уксуса, 4 ст ложки соли. Перец порезать на 4 части, лук-  полукольцами, залить кипящим маринадом. Выдержать 12 часов. Прокипятить 20 минут, разложить в горячие банки и закатать.


ПЕРЕЦ  ДЛЯ ЗИМНЕГО ФАРШИРОВАНИЯ


Перец болгарский очистить от плодоножек и семян, сложить в 3- литровую банку и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, добавить к ней 80 г соли, 1 ст ложку сахара и 50 мл 5%- ного уксуса. Вскипятить рассол, влить в банку и закатать.


ПЕРЕЦ С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ


6 кг сладкого перца поставить на противне в духовку на сильный огонь на 2- 3 минуты, затем очистить от кожицы и удалить семена. Залить 3%- ным подсоленным уксусом (на 1 л уксуса 2 ст ложки соли) и выдержать в нём 5- 6 часов. Затем вынуть перец и дать стечь воде. Обмыть и нарезать кружочками 4 кг баклажанов. Посолить, выдержать 1 час, отжать и обжарить в сильно разогретом растительном масле, затем охладить. Уложить овощи в банку, чередуя слой перца со слоем баклажанов и пересыпая ряды дольками чеснока и зёрнами чёрного перца. Сверху налить слой растительного масла в 2 см. Хранить в погребе.


СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ


8кг красного перца разрезать вдоль пополам, удалить семена и уложить в посуду срезом вверх. Засыпать 0,5 кг соли и выдержать одну ночь. На другой день отцедить выделевшуюся жидкость и измерить её объём. Добавить такое же количество 5%- ного уксуса. Всыпать 1 кг сахара, влить 0,5 л растительного масла, положить 2- 3 ч ложки чёрного перца горошком и 2- 3 лавровых листа. Довести маринад до кипения. Перец залить кипящим маринадом и охладить в нём. Затем вынуть, уложить в банку вместе с кочешками цветной капусты, кружочками моркови, тонко нарезанным корнем сельдерея и сухими веточками укропа. Залить охлаждённым маринадом. Хранить в холоде.


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В СЛАДКОЙ ЗАЛИВКЕ


Болгарский сладкий перец (семена можно удалить, а можно с семенами) обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Уложить перец слоями в 0,5-  литровые или литровые банки, а между слоями положить 2 зубчика чеснока, порезанного на тонкие пластинки. Добавить 1/3 стакана сахара, 1/3 ст ложки соли и 1 ч ложку 3%- ного столового уксуса. Сверху положить 1 зубчик чеснока и залить банки кипятком. Закатать крышками и укутать. Хранить в холоде.


ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ


3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки), 4 л воды, 800 г сахара, 300 г 6%- ного столового уксуса. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить заливку из воды, сахара и уксуса. В кипящий рассол поочерёдно бланшировать перец и яблоки, и укладывать в простерилизованные литровые банки. Залить кипящим рассолом и сразу закатать. Хранить на холоде.


ПЕРЕЦ ПО - ВЕНГЕРСКИ


2 кг сладкого перца. Для заливки: на 3 л воды 1 стакан растительного масла, 3 лавровых листа, 3- 4 горошины чёрного перца, 1- 2 г семян укропа, 25 г сахара, соль и уксус по вкусу. Приготовить заливку, довести до кипения, положить целые плоды перца. Варить, пока не появятся пузырьки воздуха. Плоды перца вынуть и плотно уложить в банки. Залить кипящей заливкой и укупорить.


ПЕРЕЦ <<ДОНСКОЙ>>


Мясистые стручки сладкого перца обжечь со всех сторон на огне, надрезать в узкой части и уложить в широкий противень, наклонив его на одну сторону, чтобы стекал выделяющийся сок. Оставить на 1 ночь. На другой день уложить стручки в банку, положив между рядами крупно нарезанную зелень петрушки, дольки чеснока и морковь, нарезанную кружочками. Приготовить маринад: вскипятить 3%- ный уксус с солью (на 1 л уксуса 2 ст ложки соли), охладить, залить перец. Сверху налить слой растительного масла. Хранить в холодном месте.


ПЕРЕЦ С ЗЕЛЕНЬЮ


Рассол на 2 л воды: 1 стакан растительного масла, 1,5 ч ложки 70%- ной уксусной эссенции, 1 стакан сахара, 3 ст ложки соли. 3 кг болгарского перца порезать на кусочки, 3- 4 головки чеснока мелко порезать. Измельчить по 400 г зелени укропа и петрушки. В кипящий рассол добавить чеснок, через 5 минут перец и зелень. Кипятить 15- 20 минут. Закрутить в простерилизованные банки.


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ


5 кг красного болгарского перца, 200- 300 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 200 г сахара, 200 г 9%- ного уксуса, 1 ст ложка соли, 20- 30 горошин чёрного перца, по одному пучку зелени петрушки и укропа. Красные мясистые перцы вычистить, разрезать вдоль: мелкие на 4, крупные на 8 частей или соломкой, залить кипятком на 5 минут. После этого воду слить, а перцы разложить на ткани и обсушить. Чеснок и зелень очень мелко нарезать, перемешать со специями, маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем. Плотно уложить в подготовленные стерильные литровые банки. Стерилизовать 20 минут. Закатать.


ПЕРЕЦ С ВИНОМ


В кастрюлю влить 400 мл 6%- ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1- 2 стакана белого креплёного вина, добавить 0,5 стакана соли, 12 ст ложек сахара, 5- 6 лавровых листьев, душистый перец - по желанию. Нагревать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. 4 кг очищенного красного болгарского перца сложить в ёмкость и облить кипящим маринадом. На дно банки положить порезанный зубчик чеснока, сложить перец в банки, залить маринадом, добавить 1 ст ложку растительного масла. Стерилизовать: 0,5 - литровые банки- 30 минут, литровые- 40 минут. Закатать.


ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ


Болгарский перец, очищенный от семечек, целиком (или порезанный пополам или на четвертинки) обжарить на растительном масле и уложить плотно в простерилизованные банки (лучше в 0,5 - литровые или литровые). Заливка на литровую банку: 70 г сахара, 1/3 стакана 6%- ного уксуса 1- 2 горошины чёрного перца, 1 ч ложка без горки соли. Маринад вскипятить и залить перцы. Закатать.


СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ЖАРЕНЫЙ С ХРЕНОМ


2 кг мясистого красного перца, 1,4 кг хрена, 0,5 л 5%- ного уксуса, 70 г соли, пучок зелени петрушки, листья сельдерея, растительное масло. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян. Слегка поджарить на разогретом растительном масле, недопуская, чтобы кожица лопнула. Обжаренный перец опустить горячим в холодный раствор уксуса с солью и держать в нём, пока не будет готова следующая порция перца. Затем переложить его в другую посуду. Остывший перец уложить в банки, пересыпая мелко нарезанной зеленью петрушки и тёртым хреном, покрыть листьями сельдерея и залить маслом, оставшимся после жарки. Слой масла, покрывающий овощи, должен быть толщиной не менее 1- 2 см. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холоде.


СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО - АРМЯНСКИ


В 6- литровой кастрюле приготовить маринад: 5 стаканов воды, 2- 3 ст ложки соли с горкой, 0,5 ч ложки чёрного молотого перца, 10 -15 шт лаврового листа, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка перца горошком, 300- 400 г подсолнечного масла, 3 ст ложки 70%- ной уксусной эссенции, 200 г зелени петрушки, 1 головка тёртого чеснока. 5 кг красного болгарского перца почистить и разрезать пополам. Бланшировать в кипящем маринаде по 8- 10 половинок перца 2 минуты. Бланшированный перец выложить в посуду, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить в стерилизованные банки. Уложить 2- 3 ряда перцев, пересыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и 1 ч ложкой чеснока. Слои повторять до верха банки.Сверху положить 1- 2 лавровых листа из маринада и несколько штук перца горошком. Этим же маринадом залить банки. Стерилизовать 20 минут. Закатать.


ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


Мелкоплодный острый перец, цветная капуста, морковь, сельдерей, 250 г сахара, 3%- ный уксус. В 5- литровую эмалированную посуду положить стручки жгучего перца со срезанными на растоянии 1 см от основания плодоножками. Между ними положить разделенную на соцветия цветную капусту, нарезанные морковь и корни сельдерея. Посыпать солью и сахаром. Залить прокипячённым и охлаждённым уксусом. Уксус должен полностью закрывать овощи. Положить деревянный кружок, поставить гнёт и хранить в холоде.


ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ ЖАРЕНЫЙ


Маринад: 0,25 л воды, 1 л 4%- ного уксуса, 0,5 кг сахара, 100 г соли. У зрелых красных стручков срезать плодоножки на расстоянии 1 см от основания и слегка обжарить в растительном масле. Остывший перец посолить по вкусу, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Между перцами разместить мелко нарезанную морковь, чеснок и чёрный перец. Закрыть крышками. Хранить в холоде.


ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ


Перец, помидоры и очищенные мелкие луковицы взять в равных частях и опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную по вкусу воду. Затем отцедить, уложить в банки, перемежая лавровым листом и горошинами чёрного перца. Залить банки прокипячёным яблочным уксусом с добавлением соли (50 г на 1 литр). Банку закрыть и хранить в погребе.


ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАННЫЙ


Маринад на 0,5 - литровую банку: 2 ч ложки соли, 0,5 стакана 6%- ного уксуса.Подготовленный перец уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом на 2 см ниже верха горлышка банок, накрыть крышками и стерилизовать при 100С: 0,5- литровые банки- 5- 7 минут, литровые - 10- 12 минут.


ПИКАНТНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ


В банку плотно уложить вымытый острый перец. 4 ст ложки сахара растворить в 1 стакане тёплого 9%- ного уксуса. Залить перец доверху уксусом, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холоде.


ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ С МЕДОВЫМ АРОМАТОМ


На литровую банку горького перца- 1 ст ложка мёда и 0,5 л 5%- ного столового уксуса.Перец промыть и уложить в банку. Сверху перца положить ложку мёда, залить уксусом. Перец будет готов уже через 1 месяц. Можно банку закрутить или закрыть капроновой крышкой. По  мере того как перец будет впитывать жидкость, содержимое может осесть. Тогда в банку долить уксус.


СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДОМ


Перец очистить от семян и опустить в кипящую подсоленную воду на 2- 3 минуты вместе со срезанными крышечками перца.Сбланшировать ягоды винограда и начинить ими перцы. Закрыть крышечками, уложить в стерильные банки и залить сиропом: на 1 л воды- 200 г сахара. Если виноград сладкий, можно добавить лимонный сок.Залив перец кипящим сиропом, сразу же закатать, укутать. Хранить в холоде.


СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТНЫМ СОКОМ


Очищенные целые плоды бланшировать в кипящей воде 2- 3 минуты, охладить в проточной воде. Перец уложить плотно в банки, залить горячим томатным соком.На 1 л томатного сока добавить: 30 г соли и 50 г 9%- ного уксуса.Банки стерилизовать: 0,5 - литровые- 5 минут, литровые- 10 минут. Закатать.


СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ


4,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 150 г корня пастернака, 150 г корней петрушки и сельдерея, 50 г зелени укропа, 100 г петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, 1,5 ст ложки молотого красного острого перца и 1 ст ложка молотого чёрного перца.Перец вымыть, вырезать семена, бланшировать плоды 2- 3 минуты в кипящей воде и охладить в холодной.Лук очистить, нарезать колечками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3- 4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле. Поджаренные коренья, лук и измельчённую зелень смешать и пересыпать половинной нормы соли.Полученным фаршем плотно заполнить перцы.Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и чёрный перец.Томатную массу варить на слабом огне 5 минут. После чего залить её в банки с уложенным в них фаршированным перцем.Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 50 минут.


СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


Небольшие перцы очистить от семян, ошпарить кипятком и сразу остудить холодной проточной водой.1 кг капусты мелко нашинковать, 2- 3 моркови натереть на крупной тёрке, перемешать, посолить по вкусу, добавить 100 г резаной петрушки.   Нафаршировать каждый стручок, добавить внутрь по 1 зубчику чеснока. Уложить в литровые банки плотно и залить маринадом.Маринад: 1 л воды, 200 г подсолнечного масла, 2- 3 ст ложки мёда, 200 г сахара, 200 г 6%- ного уксуса, 1 ст ложка соли.Стерилизовать 10- 15 минут. После стерилизации укутать до полного остывания. Банки перевернуть вверх дном.


БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ <<АРОМАТНЫЙ>>


Красные или зелёные перцы очистить от плодоножек и семян, вымыть, слегка посолить изнутри и поставить на стол отверстиями вниз. Так оставить на ночь.Фарш: нашинковать белокачанную капусту, морковь, сельдерей, корни петрушки в произвольной пропорции. Смешать все овощи и посолить. Оставить на ночь.На следующий день этой  смесью нафаршировать перцы. Закрыть отверстия кружочками моркови, завернуть каждый перец в листья сельдерея, уложить в банки отверстиями вверх. Положить сверху листья чёрной смородины, вишнёвые листья и залить кипящим маринадом.Маринад: 6 л воды, 2 л 4- 5%- ного уксуса, 500 г семян, несколько лавровых листьев, 10 горошин чёрного перца.В первые 10 дней надо слегка взбалтывать банки, затем закрыть их капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.

{jcomments on}


 

free pokerfree poker

BABADU

3D Облако тегов



© 2018 Домашний погребок. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Рейтинг@Mail.ru